Traduzir-se

Deveríamos nos preocupar

Com a vida e a justiça que nela há,

E o resto seria acréscimo e consequência.

Não se pode ficar inquieto

Pelo o que não aconteceu

E nem se sabe se acontecerá.

Cuide do hoje,

Pois só temos o agora

E o ontem já passou

E o amanha não nos é certo.

O mal de cada dia

É suficientemente para aquele dia,

E as experiências da vida

Não necessita necessariamente

De vitórias e conquistais

E sim de persistência e dedicação.

Quem brinca é incapaz de fazer maldade,

Aqueles que ouvem a melodia da vida

Plantam arvores cuja sobra nunca se acabarão.

Ninguém sabe direito o que é o ar,

E, no entanto todos estão respirando.

O ar nos é dado e é a nossa vida,

E não precisamos procurar por ele,

Ele é gratuito a todos; assim deveríamos ser.

Queremos colocar razão em tudo,

Na ânsia de tudo ter uma explicação lógica

E esquecemos que o mais importante da vida

Encontra-se nas coisas simples.

Wallace Sousa
Enviado por Wallace Sousa em 23/11/2009
Código do texto: T1938659
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.