PENSAMENTOS
Vivemos num mundo misterioso, num planeta precioso, mas não sabemos o que somos:
_Podemos ser fantoches comandados por mãos divinas
podemos ser personagens de algum filme
pensamentos de um pensador
algum sonho de um sonhador
ilusão de um ilusionista
podemos ser a luz de uma estrela
algum mistério não desvendado
a resolução de um problema
a resposta de uma pergunta
um livro de um escritor
algum brinquedo de uma criança
um rio, que nasce na vida e deságua na morte
podemos ser como o dia que surge na claridade da manhã
e se põe ao entardecer na escuridão da noite
podemos ser as ondas do mar que banham os litorais e se vão
mas nunca deixam de voltar
o sol que ilumina o dia inteiro e depois se vai
para dar à noite o brilho do luar
podemos ser o reflexo no espelho ao que realmente existe
o outro lado da vida
a natureza pura
o retrato do mundo
a música que um violeiro toca em sua viola de forma esplêndida
manejando-a como mãos de Deus
podemos ser um broto pequeno
de uma grande semente
o vazio no fundo do abismo
as lágrimas de um solitário angustiado
a televisão de um telespectador
o objetivo de um insistente
podemos ser o resultado de um trabalho
o prêmio de um campeão ou a consolação de um perdedor
podemos ser a fruta proibida
podemos ser a criatura de um criador e/ou, um rebanho de um pastor.