Preciosos minutos

O que fazer nesse minuto que passa?

Para que não passe assim sem se ter como justificar estar aqui

O que fazer para que ele seja parte importante

Elo vibrante de mais uma realização?

Como romper a inércia, ainda que relativa?

Reduzir as esperas, antes que se tornem efetivas?

Cada minuto é uma esquina em escala de tempo mínima

Por onde se vislumbra um destino

De onde se dá nova partida

“Quandos” sucessivos que compõem a vida

Montagem de estrutura que os tem como parte

Minutos de criação

De idéias para obras inteiras ou em partes

De obras discretas, ainda que de arte

De falas e gestos com fins de ambição

Minutos que partem quase sempre em vão

Minutos de atos da imaginação