pensamentos de uma ovelha
não há vida sem significado
não há som de harpa que não seja bonito
não há chuva sem telhado
e nem passarinho que cante esquisito
não há escalada sem desatinos
não há amor sem haver cativeiro
não há igrejas que não tenham sinos
e nem Lampião sem o seu cangaceiro
não há o perdão para a humanidade
não há a vontade que se satisfaça
não há coração que não sinta saudade
e nem um coreto que fique sem praça
não há diferença entre o bem e o mal
não há esse tal de desejo incomum
não há quem me diga que sou anormal
se nem Jesus Cristo escapou de ser um
não há sutileza no vôo da ave
se a bola na trava bateu e entrou
não há segurança na aeronave
se o vento sorriu, mas não colaborou
não há regalias sem intolerância
não há medicina sem ervas do mato
não há a nação que não teve infância
nem a explicação que dê conta do fato
não há a certeza de que tudo acaba
não há o pastor que conduza a ovelha
se ela cresceu e agora se gaba
de que já não é uma doce pentelha
por isso não há o refúgio da alma
que só se acalma quando diz adeus
pois deixa pra trás e se livra do trauma
de ter que abrigar mais um filho de Deus