PRÉ-JUÍZO
O prejuízo,
Está no pré-juízo
Do seu juízo
Juízo, é o que precisa,
Seja preciso!
Deixe de ser ocioso,
Não seja sentencioso.
Tampouco, pretensioso.
Apenas, frases...
A frase é útil à poesia.
No seu útero gesta alegria.
Do seu peito brota melancolia.
Nela está contida a porfia.
Pode ser singela em rimas,
Como nos versos acima.
Produtora da dor.
Parturiente do amor.
Frase de sossego.
Luz para cego.
Santa imaculada.
Maldosa nas contendas.
A espera de quem a entenda.
Frívola, acanhada,
Justa e aprumada.
Sutil,
Pueril,
Útil...
É doce como o mel.
É amarga como o fel.
Frase conselheira.
Na boca, companheira,
A última, a primeira,
Assim é a frase,
Sem rima, ou com métrica.
Temperada ou insípida.
Com ela se fez o mundo,
Bom e imundo.
Céus e infernos.
Finitos e eternos.
E, também você!
Grande leitor-poeta,
Mesmo que não queira!
Embora, sem rima
Embora, sem métrica
Agora vamos embora...
Juntos vamos poeta
Poetizando a vida indiscreta.