No Próximo Porto
O barco está muito pesado,
porque ela carrega o mundo nas costas.
Solta, larga isso e joga no lixo; se não serve pra mais nada
não desperdice a provisão da tripulação.
E essa sensação de peso não vai embora,
um pouco mais complicado do que julgamos.
Descobriu que é melhor aguardar lá fora,
aqui dentro é bem diferente do que supomos.
Vamos deixar o medo de lado dessa vez,
quiçá seja a ultima chance de roubar um pouco de paz,
quem sabe nos livrar da altivez?
Se errar e se atrapalhar, acua mesmo e sem medo
cessa de remar, deixa a onda orientar,
e o sopro do vento guiar.
Destino? Qualquer lugar!
Um dia alguém consegue nos ensinar
Que não é preciso vencer pra ganhar.
E talvez seja melhor descarregar parte da carga.
Se não quiser afundar.