FISGA
Na teia das palavras
nos enredas
e na malha fina
dos pensamentos
vais tecendo
em versos
as armadilhas
que nos prendem tanto
nessa magia
das tuas iscas
rimas ricas
ariscas
nas tramas
deliciosas de teus versos
que lanças
para além das malhas
e das milhas
do horizonte
e que nos prendem
nos fazem cativos
peixes fascinados
fisgados
pra sempre condenados
à magia da leitura.
(Para a amiga Helena Luna, inspirado em seu poema PESCA)