Alma pequena

Será que compensa
O prazer pessoal
A riqueza espúria, os próprios interesses?

Será que deixar o povo de lado
Um sentimento de pátria
Interessar em si próprio
E nos seus pode ser feliz de verdade? 

São assim tantos, de alma pequena
Sem um mínimo de olhar solidário
Pessoas dignas de pena.

De amor egoísta
Quem faz de seus dons
Tesouros escondidos que perdem o valor
Corroem pela falta de amor
Por serem interesseiros.

É assim que cavam suas sepulturas
Que desfazem a maquiagem
E mostram suas verdadeiras faces
E de ilustres tornam indiferentes e bisonhas

Há!! O homem não é assim
Embora seja um Ser egoísta
No seu coração o Espírito de Deus palpita
E mesmo na posse do Ter, Poder e Prazer
Paz em seu interior não consegue ter.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 09/07/2006
Reeditado em 09/07/2006
Código do texto: T190682