Espelhos

Ainda ontem me vi numa peça

Num amigo de quem tolero algumas

Num cliente irritado e com pressa

Numa frase que me acabrunha

Vi-me entornando um porre

Por razões sem importância

Vi a mim num corre-corre

Tudo a curta distância

Vi a minha intolerância

Em alguém que desprezei

A falta de esperança

Que anteontem experimentei

Vejo meus momentos maus

Quando menos esperava

Reconheço o arsenal

Sem noção que eu usava

Onde está a maturidade?

A experiência que me orgulharia

Que é feito da capacidade

Que de longe enganaria?

Se eu estou perto de mim

E mesmo assim nem reconheço

Como vou julgar enfim

Se eu sou o que pareço?