O FALSO BOM CAMARADA

Você, com certeza conhece alguém assim,
Que se faz de “gente fina” e bom camarada.
Só pra se destacar e tirar vantagens,
Pois malandro e sua marca registrada!

Alguns vivem lhe chamando de amigo,
Na verdade são falsos e cheios de demagogias.
Nunca estão tristes e parecem ser participativos,
Fingem estarem felizes com as tuas alegrias!

Outros lhe dão o título de camarada,
Mas pura enganação e pura média pessoal.
Esses têm o ego em primeiro plano,
No fundo, possuem um revanchismo sem igual!

Às vezes são sutis e cheios de gentilezas,
São agradáveis e inteligentes.
Se você analisar bem, então verá,
São superficiais e intransigentes!

O bom camarada de fato,
Não sai por aí, “comprando” a todos que vê!
Jovialidade e simpatia são essenciais.
Mas forçá-los, é no mínimo,
Coisa de gente que quer se aparecer!
*********************************

                            
                           

                      
VOCÊ QUER SER FELIZ?
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 03/11/2009
Código do texto: T1902524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.