Canções tristes

Todas as canções são tristes,

todas falam do passado,

ecos, todas, miragens,

rastos antigos,

talvez tiveram um presente,

talvez um futuro,

mas disso nada nos dizem.

Esquivas, confusas,

parecem o que não são e

são o que não parecem,

têm cheiro a terra molhada,

e chuva eterna,

e sabor a tempo morto na flor da idade.

Espelhos do profundo,

enganam e enfeitiçam,

ferem os corações com luz desmaiada,

mas elas não sabem, não veem,

não ouvem, não sentem,

não lembram nada.