Poemas sem título
Onde posso ir para que não me alcances?
O que posso querer além-qui?
Tudo que toco se transforma em algo teu
Como se tudo fosse apenas sonho ou irreal
Esperando para me confundir
Tanto a se perder
e fica suspenso por um fio de seda
sustentando um fardo maior que o seu
Mas não reclamo
A dor não existe
Nunca existiu
Dói de verdade somente o que deveria ter sido e não foi
Não sei o que houve
Nem quero entender agora
O perfeito se revelou inoportuno
e o que era justo tornou-se inútil
Nada mais há
Mas nada já não havia
Que diferença faz? Nenhuma?
Talvez
Mudam-se as palavras, os pensamentos
Mas os sentimentos permanecem
Como hóspedes inoportunos
que se agregam sem serem convidados a isso
Mas tanto fazem mal como bem
Já não sei o que penso disso tudo
Não me importo mas não gosto que me lembrem do que passou
Não quero analisar, tirar conclusões ou lições e moral
Esqueça qualquer coisa
Só quero saber do que será em diante
O passado é uma caixa de propósitos que não servem mais
Minha vida parece inútil
pois tudo que faço um dia se perderá
Mas prefiro pensar que por enquanto algo será guardado
mesmo que logo seja em vão
Afinal, lembrarão do meu nome apenas os de agora
e mesmo assim, nem todos
A vida humana é triste
e ao mesmo tempo, tão rica
pelo mesmo motivo: a raridade da vida
Ser tão frágil e preciosa
São mistérios como as coisas que menos importam são as que mais têm valor
Tudo passa
Olhando para frente, eu me vejo olhando para trás
e pensando em tudo o que passou
Mas essa é apenas uma parte de mim
Justamente a que menos vale
por ficar olhando pro passado e se alimentando de lembranças
Por enquanto, não vou pensar
Aproveito o pouco tempo que tenho
para fazer algo que valha a pena
Como roubar um abraço
e ganhar um sorriso teus
Fazer-te feliz
sem medir as conseqüências
Sem me importar com o que deveria ser e não é
Sem saber o que pode ser sem querer
Apenas estar
sem me preocupar
(obs.: texto escrito em novembro/2005 - na verdade eram dois poemas em seqüência, mas já não sei onde acaba um pra começar o outro :p)