Que nos banhem águas de oriente!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Sem muito pensar, já que o viver se dá em instantes,
Traçamos linhas e ondas em rumos diferentes -
Todavia algo se esgueira bem à nossa frente,
Não que se veja ou que se saiba o quê exatamente.
Nós prosseguimos nos caminhos, insistentes,
Dançando ao embalo dos segundos pertinentes –
Deixando nossos pés em marcas, mesmo que hesitantes –
Em cada marca um pulso, quiçá, até extravagante:
... Movimentos, olhares, jeitos, prantos,
Risos, suspiros da vivência e o que se aplica
Também ao esgar do nosso pensamento,
Que não se lamente o fim que nos suplica.
No ir e vir dos ares, há o azul perfume do alento,
O pássaro livre toca o coração, em sentimento.
Cuidemos de plantar boas sementes na estrada
De estada, ao amor andemos de mãos dadas.
Em trilhos mansos que nos vejamos em vestes
Plenas de verde límpido e líquido transparente -
Sempre - dos ciprestes aos caudais extasiantes -
Que nos banhem águas de oriente!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Em 02 de outubro de 2009
Direitos autorais reservados
---
Registrado
Véra Maggioni