ASSIM PREFIRO SER
A causa que eu desejo atende pelo nome de felicidade;
Eu sou o inimigo da maldade, o embaixador da transigência;
Eu julgo a paz como prova de inteligência e não qual índole covarde;
Pois a mais fundamental dentre as chamas que arde é a sobrevivência!
Guerreiros de verdade são aqueles que batalham pela vida;
Cuja mão vive estendida e dá plantão de solidariedade;
A boca é um instrumento da verdade, o suor é a honra da lida;
O coração tem fé na saída e a alma segue erguida na adversidade!
Esse mundo só existe porque uns poucos seres bons caminham nele;
E o que Deus não fez por ele deve-se à sua iniquidade epidêmica;
Pois a bondade é tão anêmica que as pessoas adoecem por sua sede;
E como peixes presos à rede não se libertam dessa polêmica!
Mas eu confesso que não durmo enquanto intimamente me cobro;
Se cambaleio logo me recobro, se titubeio logo me acerto;
Meu coração jamais será um deserto e pelo amor eu me desdobro;
E do mal perante o qual eu sobro, graças a Deus eu me reservo!