A Outra Parte

Meu corpo abatido por esmero fez-se enérgico

A ponto da matéria transmutar-se em energia

Minha luz passara pelo feixe desdobrado

E em duas cousas soltas pelo mundo transformar-se-ia...

A outra parte é apenas uma doutrina

Um sinônimo vago de ideia

E da outra emerge Virgínia

De um lado sou eu d'outro é ela

E vamos juntos como almas-gêmeas

Entendendo o terror da eternidade

A monotonia em ser eterno somente tem sentido

Quando

Se encontra sua outra parte

E redundantemente nesses versos

Denoto a grandeza do universo

Que numa batalha bélica

O tempo contratempo

Tornei-me África ,e tu América

Fostes levada pelo vento

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 23/10/2009
Código do texto: T1883451