Morte
 

Ah! Palavra triste “morte”
Soa como o fim
Como o término de uma estrada.
Soa como um ponto final
Numa vida a qual
Não queremos deixá-la.
 
Ah! Palavra triste “morte”
É difícil aceita-la passivamente
Nascemos, vivemos
Para ser eternos
E morte soa o fim
Ossos e nada mais.
Significa desligamento,
Esquecimento e não
Queremos ser esquecidos 

Ah! Palavra triste “morte”
Partida sem volta
Ainda que saibamos
Que do outro lado da porta
Há um novo jardim.
Não queremos ir.  
Ainda que viver
Determinadas vezes
Significa sofrer
Não queremos morrer.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 22/10/2009
Reeditado em 22/10/2009
Código do texto: T1881483
Classificação de conteúdo: seguro