Gente Desconectada!!!

A algumas pessoas, fica difícil levar a sério,

Sob qualquer critério...

É impossível,

Até para a criatura mais sensível.

São tão frágeis e infantis,

Tão visíveis seus ardis,

Tão pequenos os seus argumentos,

Que ofendem qualquer discernimento.

Não adianta querer nivelar,

Nem insistir em agradar.

O ideal é deixá-las com suas convicções,

Ainda que sejam transparentes contradições.

Mesmo que suas atitudes sejam pavorosas,

Suas personalidades mentirosas,

Não é recomendável o confronto.

É melhor deixar pra lá e pronto!

A própria caminhada

Há de lhes mostrar a mais adequada passada.

O que pode ou não acontecer,

Dependendo do jeito de cada um “acreditar ser”.

São pessoas complicadas.

Vivem em si mesmas enroscadas.

Não têm intimidade

Com a felicidade...

São invejosas!

Invariavelmente rancorosas.

Derrubam comida na mesa...

Engasgam com as próprias certezas.

Não têm claro, o raciocínio.

Desconhecem o autodomínio.

Escravizam-se aos impulsos mais primários.

Vivem flertando com o precário.

Reclamam de tudo,

Por só verem uma pequena fatia do mundo.

Sem intimidade com a consciência,

O encalhe é consequência.

Morrem na praia com sede,

Sem perceber a água sob a sombra, ao lado da rede.

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 22/10/2009
Código do texto: T1880767