PAPO RETO...

Não importa quanto você tem no bolso,

O que importa mesmo é o que você tem na mente!

Eu gosto de pensar desse jeito

E não importa se nada é perfeito,

Não importa se todos querem falar

Alguém tem uma boa mensagem pra me passar?

O que me importa a multidão

Se fechando os olhos eu alcanço outra dimensão?

O que importa os que não querem acompanhar a evolução

Se os anos passam e eles passam juntos, queiram ou não?

O que importa quem está do outro lado da esquina?

O que eu quero é aprender... e quem me ensina?

O que importa quem opinou, quem acertou, quem errou?

Quem pensa sempre incomodou!

O que importa se a paz é só um sonho?

Eu gosto tanto de sonhar!

O que importa se minhas palavras

São enigmas pra muita gente

Se meu intuito foi, é e sempre será contundente?

De que adianta todo mundo querer me mudar

Se o que eu gosto mesmo é de rimar?

O que importa a maldade que se faz ou que se fez...?

Não vou perder mais essa chance...

Não... não dessa vez!

***

*O título e o conteúdo dessa poesia (Papo Reto é uma expressão muito usada por eles, e tbm pelo pessoal do Funk) é uma simples homenagem que tentei fazer aos rimadores-poetas de Hip-Hop, por quem eu tenho o maior respeito e admiração devido à facilidade com que as palavras fluem de suas almas e escapam, escorrem livres pelas suas bocas... rsrs. Suas rimas improvisadas e compostas numa linguagem do povo me encantam pela simplicidade! Sei que é apenas uma pequena lembrança, pois os meus humildes versos nem aos pés das suas incríveis letras - plenas de um ritmo forte e intenso que contagia - conseguem chegar; mas há muito tempo eu queria fazer essa homenagem, e acreditem, é de coração!!

Beth Joy.