As ondas e as rochas (T460)

Num penhasco

olhava para baixo,

e via as ondas

que com força

batiam nas rochas,

e insistemente

mais frágeis

nunca desistiam,

e cada vez mais

as rochas resistiam,

e mais as ondas vinham

e açoitavam as pedras,

assim devemos ser,

fortes e insistentes,

não é porque encontramos

obstáculos à nossa frente

que devemos desistir,

devemos ser as ondas,

insistentes em nossos sonhos.

Alexandre Brussolo (18/10/2009)