O Varal



Um afortunado
supera a genuina superficialidade
Ignora o dilema da fragilidade
Constroi um varal de sentimentos
Pendura suas boas lembranças
Renuncia à plenitude da mente
Cultiva a percepção do positivo
Sua máxima é: Vá em frente
Deixando, assim,
a felicidade se manifestar
com a humildade de um monge
ao sabor do amor
O Varal do afortunado
faz sombra fresca e limpa
na fogueira das estrelas da vaidade.

Belo Horizonte, 17 de outubro de 2009