ESPELHO DE MIM
EU PERIGOSAMENTE
PALAVRA-HOMEM.
UM REFLEXO DO PASSADO
COM CHEIRO DE PRESENTE NOVO.
MEUS OLHOS TUDO FALAM
E MINHA BOCA TUDO PODE VER,
TENHO SENTIDOS CONTRÁRIOS
E SUFICIENTEMENTE NECESSÁRIOS.
VI MEU CORPO PRATEADO NUMA SALA DOURADA
E SENTI-ME MUITO COMUM AOS OLHOS DOS CEGOS
DE VISÃO PERFEITA.
NUNCA PUDE ME DECEPCIONAR COM A VIDA
ELA SEMPRE ME FOI UMA DECEPÇÃO,
O AMOR FALA-ME AOS OUVIDOS
TODAS AS INDECÊNCIAS MAIS SORDIDAS
E MAIS ÚTEIS A CERTOS MOMENTOS DE
GÉLIDO SENTIR.
VIAJEI A MORADA DO FIM
E COMECEI A A VIAJEM DE VOLTA,
LÁ DEIXEI A PELE DE PEDRA E TROUXE
UMA NOVA HUMANA PELE.
EU QUOTIDIANO, DOMINADO PELA RIQUEZA
DE OUTROS, NÃO POSSUO VONTADE MINHA
PRÓPRIA,
EU ESCRAVO-IDEIA,OBEDEÇO AO COMANDO
DOS QUE COMANDAM.
DENTRO DE MIM A LIBERDADE TEM
CHEIRO DE VIDA E GOSTO DE SANGUE
E PRETENDO LIBERTA-ME, QUEM SABE.
HOMEM-BICHO E SOCIAL,
VI NO RIO QUE CORRE E CORRÓE
MINHA EXISTÊNCIA,O REFLEXO DE UM FANTASMA,
MAS ERA MEU ROSTO.
ME SENTEI NA CALÇADA DO MUNDO
E PENSO ATÉ NÃO TER MAIS O QUE PENSAR,
FECHO A PORTA DE MINHA CASA, VOU AO ESPELHO
E ENXERGO-ME E SINTO UMA ALEGRIA SEM EXPLICAÇÃO.