Ser Professor no Brasil
 

Ser professor neste país
É ser também um artista
O professor é um grande equilibrista 
 
Ser professor é uma difícil vocação
Num país onde a Educação
Se faz sem respeito a esta profissão. 
 
Ser professor é ser um sonhador
Tal qual tantas outras profissões
Que eleva o homem
Não recebendo o devido valor. 
 
Ser professor é desempenhar um sacerdócio 
Que ele o faz com carinho, zelo e amor
Porém, uma missão de feridas e dor. 
 
Professor é ser mestre em todos os sentidos 
Tanto no educar para o Saber 
Como ensinar viver num país de excluídos.
 
Ah! Enfim ser professor é gratificante
Pois é acreditar que há um sol atrás do horizonte 
Ainda que no Brasil seja profissão humilhante.
Devido a indiferença e o desrespeito dos governantes.
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 15/10/2009
Reeditado em 14/10/2013
Código do texto: T1868225
Classificação de conteúdo: seguro