Velejar
Velejar pela mansidão das águas internas
Que imperativa te faz soltar as amarras
Pela força que sobre os nós atua e conduz
Por tudo o que esta viagem te prova
Saber que as marés têm seu fluxo e refluxo
Observar que as calmarias são benéficas
Assim como os momentos de intensos maremotos
Porque o tudo desta viagem é teu ganho
Abrir a vela para a brisa insistente
Que aponta a direção mas não te obriga
Pela necessidade de se fazer escolhas
Porque rumos, caminhos e rotas hão de surgir
Sentir que o barco flutua, navega, viaja!
Avança imperioso ao vento que tenta soçobrar
Pelos desafios que esta contenda te exige
Pois tudo que te aguarda é aventurar-te em ti mesmo.