Lágrimas
Lágrimas
Penso escrever sobre as lágrimas
Água, o sódio e potássio
Não expressam bem essas gotas
Às vezes com o desespero
Guardado bem dentro do peito
E doído de tanta pressão
A tristeza também é salgada
Como as lágrimas que descem
Sobre a face com expressão
De dor aguda ou contida
E lambida por forte agressão
Deságuam-nas em muitas gotículas
As salgadas gotas de lágrima
Expressam com toda a certeza
Alegria momentanea, carregada de emoção
Alberto Daflon.