Onde Está o Ouro?

Onde está o ouro?

A pedra que reluz tal qual touro

O que montei feroz tal qual louco

Atrás da luz assim tão prometida a poucos

Pois, fugindo da pobreza quis domar a todos

Em vã correria, pisando o presente, ignorando a História

Deixando família, me fazendo casto, abandonado a esbórnia

Corri como o vento, sem autorizar a ninguém os louros

A mim prometidos, assim me disse aquela voz

Sem nem rezar, pois qual Odisseu, não requeria favor

De nenhum deus, era profeta de mim mesmo, a sós

Segui, cruzando mares, vermelhos ou de qualquer cor

Onde está o ouro, hoje pergunto eu

Que deixei cair a arca, quebrei o cajado, deixei aos grilhões os meus

Ouvi os errados mandamentos, condenei os pecadores ateus

Que eram sim os de fé, cuidadosos, ambiciosos do que de fato valeu