Mensagem

Constrói a vida, como quem constrói a própria poesia:

as palavras, usa cada uma como um valor que guia

os atos, as ações, o modo de orientar cada dia.

Constrói a vida, como quem constrói a própria poesia:

toma e retoma a pena, escreve, inventa, faz, cria

cada cenário, cada relação, com fé, com maestria.

Eis a receita de toda vida feita com magia.

Constrói a vida, como quem constrói a própria poesia:

com segredos, alguma privação, às vezes outra regalia,

rima os amores como quem toda rima rica faria –

palavras e pessoas diferentes, cada uma com sua categoria –

mas se for igual, cada João, cada Teresa, cada José, cada Maria,

não se importe, ame da mesma forma, com muita alegria,

com satisfação, entregue-se à doce e perigosa fantasia,

que só o amor, com todos seus paradoxos propicia.

Constrói a vida, como quem constrói a própria poesia:

poetisa, musa, que encontrar, tanto e tanto eu queria,

para me ajudar a preencher esta folha tão vazia,

de versos, de poemas, de vida, enfim, de alegria.