O cisne
elisasantos
Solene e plácido dança nas águas a paz,
alheio, faz de si pincel e menestrel
e faz ecoar o branco som da solidão
que contempla, mesmo só,
o lago, as luas e girassóis
mesmo só, a canção ao redor
mesmo só, astro e rei,
e protagonista, se insere
faz-se parte
e constela humilde
no céu, com o lago.