(Imagem Google)


NO MEU SILÊNCIO GRITEI

JoaKim Santos

Sou profeta da ilusão
Criei num espaço um templo
Tudo na minha imaginação
Olho em redor e contemplo
Olhares ávidos de sabedoria
Para me condenarem pelo que diria
Profanarem o significado da palavra

Mas eu nada temia
Minha arma era meu acto
Mas como já sabia
Quem provocava o desacato
Com o olhar indiquei
No meu silencio gritei
Aos pensadores despertos

Gente ignorante
Olhai em vosso redor
Hoje e doravante
Vós estais neste altar mor
Tomai o meu lugar
Da ilusão á realidade
Sois vós a condenar
Á distancia da eternidade

Só o dom da palavra
Neste templo de falsos profetas
Onde a mentira há muito lavra
Aqui nascem grandes poetas
Convertidos pela verdade
Onde o povo é marioneta

Portugal / Loures
24-Setembro-2005