Basta olhar.

Olha! Que lindo o sol quando se dobra e no horizonte deita,

Que lindo a orla que espraia em ondas movendo a espuma,

Que lindo globo avermelhado que no fim do mar se ajeita.

Olha! Que linda gaivota voando leve e precisa, vivaz pluma.

Olha! Que linda menina que brinca sozinha naquele quintal,

Que linda estampa em seu vestido com lírios multicoloridos.

Como um novelo, que lindos cachos no cabelo, cor natural.

Olha! Que lindos seus amiguinhos e os sorrisos tão divertidos.

Olha! Que linda a noite escurecendo de minuto a minuto,

Que lindo o pálio infinito abstrato e confuso do firmamento.

Que linda estrela cadente e o desejo na mente, dissoluto.

Olha! Que lindo o rastro deixado em seu veloz aparecimento.

Olha! E ao passo em que vês, que lindo sonhar desabrocha

Pois tudo é lindo apesar dos cretinos olhares que não veem,

Do ser vivo mais pequenino ao inerte destino de uma rocha,

Deus nos dá igualmente aos que temem e aos que nao creem.

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 07/10/2009
Código do texto: T1853743
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.