Terceiro mundo dos poetas

Da faixa cinza

Do dégradé da platéia

Longe da pipoca

Do burburinho

Do gargarejo

É aonde me vejo

Apreciando o show da vida

Dos poetas...

Muitos dos conteúdos eu sequer alcanço

Sinto-me distante demais

Como se para estar mais próximo não houvesse tido gás

Para interagir

Muito menos subir ao palco aonde se brilha

Fico nos guetos da borda

Fora das cordas

Na periferia

Um anônimo postulante a integrante da alegria

Mais folclore que folclorista

Mais objeto que artista

Sentimento sem controle

Sem escola

Sem saber muito bem a hora

Nas pontas dos pés

Um máximo insuficiente

Um poeta indigente

Com somente a intenção como prêmio de consolação

De temas pouco profundos

Numa analogia injusta como um tufão

Um registro vão

Apenas do terceiro mundo