Sorrisos

Vivo uma vida de sorrisos;

Vivo de minhas aparências vazias,

Trazidas por momentos

Em que tenho que fazer

Todos sorrirem.

Vivo do que está fora de mim;

Vivo os momentos que me obrigo

E que me restam na vida!

Vivo falsa intensidade,

Do que se pode condizer

Ao prazer de minutos,

Instantes;

Que passam!

Vivo não para mim,

Mas para os homens

Que não conseguem enxergar

Que não pertenço mais

A este mundo de falsos sorrisos,

Tão inseguro,

E tão monótono quando sei

Que os sorrisos amanhã

Passarão,

E me caberá apenas sorrir falsamente

Por outro tolo motivo!

Minha alegria não está

Nos falsos sorrisos deste mundo,

Mas na contemplação

Do que há em um mundo

Que dentro de mim encontro

Quando a todo tempo

Vivo e sorrio para te esquecer.