DA PRÓXIMA PRIMAVERA...

Próximos aos cinquenta anos...

Uma calma inquietação de nova tela!

Na chegada de mais uma primavera...

Próximos aos cinquenta anos,

E uma tênue sensação de "metade"

Tão indefinida quanto o todo da saudade!

Tão próximo aos cinquenta anos...

E esse meu distante entendimento!

Quase tudo...um vago pressentimento...

Próximos aos cinquenta anos,

e quantas vezes já fomos!

Sem nunca nos darmos conta do tempo

Que não nos permitiria voltar.

Próximos aos cinquenta anos...

Quantos guardados a sete chaves!

Destrancados ao acaso e fora do seu tempo.

Próximos aos cinquenta anos.

Uma vaga sensação de que não passamos

A continuar sendo...e sendo...diferentemente os mesmos...

Próximos aos cinquenta anos,

O mesmo ansioso coração de criança...

Deveras...de mais reticente esperança.

Próximos aos cinquenta anos,

E ainda no entorno das perguntas sem respostas

Porque respostas sempre demandam por mais tempo...

E quantos porquês já não proferidos

Nesse tempo tão arisco!

O dos nossos cinquenta anos!

Próximo aos cinquenta anos

Também-às vezes- já uma pressa desmedida!

Como quem antecipa todas as partidas...

Próximos aos cinquenta anos...

E essa vaga sensação de metade

Em teimosas rimas...quantos versos de saudade!

Próximos aos cinquenta anos

Uma breve excursão pelo tempo!

Fugaz e indefinida...excursão pela vida!

Quase cinquenta primaveras...

Quantas telas!

E tanta beleza em todas elas...