Homem
Ser homem
É mais do que apenas
Saber ter coragem
Ou seguir o que suas formas rústicas
O impulsionam a ter certezas:
Ser homem
É também compreender
Que apesar de tudo que se pode ter,
Perder o seu orgulho
Para o momento em que
Deve-se estar no chão,
Aos pés,
De quem menos se deve,
É saber
Que se é muito além de um homem;
É saber
Que se é faliu e frágil,
Como qualquer flor
Quando apertada pelas mãos
De que menos a sabe contemplar.
Luan Santana