O VOO DA GAIVOTA
Joakim Santos



O ponto branco e negro no céu azulado
Movimentos precisos e descontraídos
Uma paz num sonho camuflado
A visão de uma vontade sem sentidos

Sempre de olhar no distante
Procurando no horizonte
A alegria no voo constante
Retendo os pensamentos a monte

Paira ao sabor do vento
Vê os reflexos que passam da alma
Escuta, quando passa um pensamento
Deixa uma mensagem de calma

Sonhada gaivota da liberdade
Portadora de abstractas missivas
Leiga nas vontades de verdade
Juíza de esperanças cativas

Asas ao vento, sempre vencendo
A tempestade que se lhe atravessa
Do futuro incerto e não temendo
Apenas planando sem a terrível pressa

Gaivota de travessia de oceanos
Gaivota de mirante e rotas traçadas
Gaivota de desejos que esperamos
Gaivota de nossas vontades realizadas.



Portugal/Loures
13-Julho-2008