Contido
Não tenho a menor pretensão
de obter aquilo o que não me pertence.
Sei até onde alcançam minhas pernas.
Habito muito bem minhas cavernas.
Dificilmente alguém me convence.
Nunca vou além do que posso.
Quando ouso, vão comigo os receios.
Só entro onde sou convidado,
se não conheço, observo, calado.
A vida ensinou-me esses meios.