Misticismo quântico...
(Misticismo quântico,
seus beneficiados e suas vítimas)
Nossas tântricas carícias
prosseguem esperançosamente
como sustento para as citadinas batalhas.
Estalando agora o açoite invisível
contra o dorso das teorias imponderáveis...
Inverificável tormento vital.
Sucumbimos aos caprichos primários
de nosso ato inverbalizável,
nos equilibramos num fio cortante
entre dois penhascos eqüidistantes.
Esquizóides possibilidades,
trocentas verdades implodindo
zilhões de doces mentiras...
e agora o elixir utópico
solicitado por tamanha carência
esconde-se em algum dos universos paralelos
erigidos no mais distante
de nossos interiores arcabouços.
Por quanto tempo luzirá o sol?
Por que não seria o bastante
a aparente falta de complexidade
do enfocado surto trivial de entretenimentos
por nós mesmos gerado?
Por que os maiores prazeres matam?
Ora, ainda estamos presos
aos limites da química orgânica...
“Nunca temos o bastante”, ouvi você dizer.
Mas eu espero pela confirmação da Ciência.