Antes do sibilar do sino
Lealdade - fidelidade?
Eis um sentimento sério,
Que deve ser ponderado!
Amadurecimento, idade!
Na plebe, ou no império.
Onde encontrá-lo?
Para compreendê-lo
Com profundeza,
Necessita-se de nobreza
E uma dose de cuidado.
Para lhe dizer com franqueza,
Ele é desmesurado!
Sentimentos mesclados.
Ouve-se na redondeza
Que fé, amor e outras riquezas
Ficam do mesmo lado.
Mata-se por amor,
Ora, ora que beleza,
Até o ódio sobe ao pódio.
Mas que "bela" safadeza!
Meu amigo-irmão,
Ouça a voz do seu coração,
Confie no seu trabalho.
Não fique desnorteado.
Nem busque atalho,
Ele pode ser falho.
Racionalize seus afazeres,
Sempre compenetrado.
Pois, terá muitos prazeres
E bons negócios fechados.
Confiar, é ser generoso,
Pois, é delegar confiança.
Seja sempre espelho
Nessa aliança,
Àquele que for delegado.
Tanto faz ficar de joelho,
Ou, de joelho dobrado
E, sinta-se muito honrado,
Com Deus ao seu lado.
Quando o mar for proceloso
Confie em Deus, Ele é zeloso.
Confie no poder divino,
Antes do sibilar do sino.
E seja por Deus, abençoado.