Estúpida Ternura
Pra que tanta finura
Ao pisar na grama!?
Essa estúpida ternura
Não me poupa a trama,
Tampouco a amargura;
Queixava-se o gramado,
Fazendo melodramas,
Antecipando a agrura
De poder ser esmagado
Pelas bases dos quilogramas ...
Algumas falhas de estruturas
fazem qualquer relação tremer... .
Se numa dessa desconjunturas
a parte pisoteada não for segura
e, se o amor não for forte suficiente;
e, se, quem pisoteou não souber rever;
e o pisoteado insistir intransigente...;
o que poderá a esse amor suceder?...
Somos, às vezes, imperfeitas criaturas -
- a Perfeição perdoa pro Amor Reviver...
Nem sempre florescem os lírios;
(existem os dias de contratempo).