Um Homem Sem Sentimentos

Um Homem sem sentimentos

É só um homem sem sentimentos

sem coração

sem alma

sem vida.

Se for para viver sem sentimentos,

Prefiro prostrar-me em uma praça

E passar por uma estátua de pedra polída

Dura, fria, inanimada, desimportante, desinteressante.

Indigna até de receber os carinhos dos pombos

E os dejetos com que estes costumam presentear seus escolhidos.

Viver assim

Não é viver

É não viver.

E sobre o não viver

Eu não sei dizer

Porque em mim existe vida

Existe alma,

Existe coração,

Existe sentimento.

E é aqui que desaguam todas as minhas emoções

Como um rio caudaloso

Que, enfim,

Encontra seu mar.