o modelo
o óvulo amadurece e sai
o espermatozóide vem apressado
e se dá o encontro
pronto – temos a vida!
quando a mulher “não tem passagem”,
o encontro não acontece
mas a fecundação aparece
o homem criou-a “in vitru”
pronto – está resol-vidro o problema
mas é uma pena
que estudemos tudo isso
sob o ponto de vista científico,
metodológico,
lógico que não chegamos
a lugar algum
a questão é saber porque tudo isso acontece
qual a razão que a Natureza oferece
pra justificar o modelo
aplicável a todos os seres
que seguem com a gente neste barco
que compartilham com a gente este lugar
onde o domínio é uma ilusão,
além de uma forma frustrada de exclusão
do que a Natureza criou...
Rio, 03/09/2009