Êxtase nas palavras

Poesia a arte de fazer amor em palavras
De caminhar pela imaginação, de viajar pelas paixões
Penetrar nas fantasias, descobrir as magias dos sonhos
Enxergar o brilho que está escondido no opaco do dia nebuloso.

Poesia é a arte de desvendar os mistérios da natureza
E descrevê-las em versos,  trovas, musica
Perceber o visível do invisível 
Compor o olhar, o pensamento, encontrar a sensibilidade da alma da matéria

Poesia é construir paisagem de pequenos riscos
Construir palavras novas no ápice da inspiração
É escrever frases literalmente de duplos sentidos
Forçar a penetração dos sentimentos
Causar êxtase nas palavras.

Poesia é criar, forjar, invadir a privacidade do coração
É enxergar além do olhar, além do limites humano
É jogar pétalas pelo ar, espalhando seu aroma onde cair.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 26/06/2006
Reeditado em 22/12/2006
Código do texto: T182770