SONHO DE POETA.
A alma do poeta brada; Avançar! Com uma varinha de condão,
Palavras como luz que rasga o espaço azul, rimas de verdade,
Num mar de sentimentos que, as margens têm esplendidas visões,
E o tempo some ao pé das tuas frases: eis aí o grande milagre.
És feiticeiro, um mago que muda para vida o que foi morte?,
Quem te ensinou nas noites, solo dos sonhos a fazer versos?
Das tristezas faz risonho porvir, das saudades; uma ventura,
E assim, vais colorindo e semeando felicidade no universo,
Ou já nascestes jubilados, datado do estro de mil segredos?,
Para transformar as pedras do caminho em bênçãos e flores?
Transmuta água em vinho, mestre do verbo forte, fonte de ilusão,
A erguer da mocidade à velhice histórias de dor e de belos amores.
Sonha poeta!Forjando divinas epopéias, pleno de delírios, fulgor,
Eriges um templo de bodas nos altares da divina comédia; ação,
Pois tua poesia é para alma o maior remédio , como bendito colírio,
Que em doces lágrimas molham, e se derrama nos olhos do coração.
SALVADOR.23//09//09
DOCE VAL.
Poeta vizinha
Não há quem. se omita de ser poeta
Quando o verso insiste em nascer
Chame a parteira
Abra a porteira
Faça-se a luz!
* Beijos DoceVal,
Para o texto:24/09/2009 10:04 - Euripedes Barbosa Ribeiro SONHO DE POETA. (T1827221)Muito obrigado meu amigo pelo carinho!...Beijos no coração ,paz e luz!