"Sou ..."
(Luiz Henrique)
Sou dos oceanos
onda de sentimentos
e tormentos
revoltosa e instável
num ir e vir de marés
sou - incansável
Sou das tempestades
um sopro de vento
abafado e quente
seu prenúncio lento
não faço quebrar
leme e timão
sou - direção
Sou das constelações
diminuta estrela
não hão de quere-la
pela luz tênue
e brilho intermitente
sou - resistente
Sou das fogueiras
a brasa alaranjada
não atiço nada
logo me desfaço em cinza
das cinzas em poeira
sou - sementeira
Sou das florestas
não a árvore frondosa
que se afigura majestosa
no campo arado
sem eira nem beira
relva rasteira
com alguma sorte
sou – forte
...................................................................
- poesia com registro de autoria
- imagem copiada do google (titularidade desconhecida)