Ave Maria da noturna rosa
que no jardim se mortifica
és nossa Mãe toda poderosa
abençoa e olha pelos que sofrem
Ave Maria da criança sofrida
que tem fome sem esperanças
proteja-a porque é esquecida
dê-lhe o alimento que necessite
Ave Maria dos doentes terminais
que já não lutam e apenas deliram
tire-lhes a dor do corpo alquebrado
pela doença que nunca pediram
Ave Maria do coração desiludido
traga-lhe o amor que já nem espera
suavemente toque-o em alegria
fazendo-o renascer em sua quimera
Ave Maria do nosso povo simples
que luta e trabalha de sol a sol
dê-lhe a esperança de dias melhores
na caminhada para um novo arrebol
22/09/09 **Marilda** (lavienrose)