Da Maior Importância

Afaste-se de quem vive longe da dignidade

E fica vagando pelas ruas da cidade,

Atrás de migalhas, rastejando...

Por um pouco de atenção, implorando!

Ruminando

E se envenenando.

São pessoas perigosas,

De mentes ardilosas.

São seres viciados em traição,

Que não têm ideia nem noção

Da palavra irmão.

Espalham desolação...

Não sabem entregar.

Não querem se entregar

A não ser ao negativo,

Ao comprovadamente destrutivo.

Dignidade não tem a ver com dinheiro,

Tem a ver com ser por inteiro.

Tem a ver com conjugar

Em todos os tempos, o verbo respeitar.

Dignidade é ler no espelho,

O melhor conselho.

É saber se manter sem se impor,

Sem provocar qualquer nesga de rancor.

É permitir que a mente floresça,

Antes que a alma se esqueça.

É permanecer com a cabeça erguida sem arrogância.

É se livrar da própria inconstância.

É ver no outro, um pedaço de si mesmo.

É não cometer eternamente, o mesmo erro.

É se metamorfosear,

Para a evolução proporcionar.

Dignidade

Rima perfeitamente com simplicidade,

Com autenticidade,

Com tranquilidade,

Com amizade,

Com fraternidade

E, principalmente, com irmandade.

É o primeiro passo para a Universalidade.

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 22/09/2009
Código do texto: T1824144