"NATUREZA VIVA"



Belo! Definitivamente belo!
O sol, com seus raios amarelos,
atravessando as folhas do jardim;
maravilhoso, feito espadas de ouro
era o mais lindo tesouro...
que caia em minhas mãos.
Os passarinhos, que cantavam,
as andorinhas, veraneavam...
a helva, verdejante no chão;
aquelas flores, a desabrochar...
a brisa livre a soprá-las,
fazendo vingar o fruto.
É a natureza exuberante, e eficaz
com a força e o domínio absoluto;
a beleza das aves que voam
sobre os rios, igarapés e lagos...
na ave no horizonte a planar
o céu, as nuvens, as ondas do mar
a luz que sobrepões a escuridão;
é esta natureza forte, que domina
a vida e a morte...a natureza, que
nos trouxe, e que vai nos levar.