Subvertendo Hamlet

Como falar o que sentimos; se não conseguimos encontrar palavras adequadas para expressar um hiato, que não é possível, na língua dos homens, explicar?

Há sim, um aproximar medroso, um tatear de felinos temerosos de se machucar com os próprios arranhões, um enclausuramento, um mitigar de emoções.

Todavia, na língua dos anjos não há hiatos. Em lugar desse acidentes gramaticais de tanto impacto, usa-se o hífen, sinal gráfico que não causa interrupções.

Escute o meu coração, meu amor, e não faça uso da impropriedade das rústicas palavras. Deixe tua alma banhar-se no mar de tuas lágrimas. Deixe-me ler o livro de teu olhar.

Deixe-me fazer do drama de Hamlet, o soturno e indeciso príncipe da Dinamarca, uma nova e mais leve versão: Ser em você – esta é a grande questão.

Deixe-me compartilhar de teu fruto e dividir o teu beijo – Bendito seja! Atira aos porões as tuas pesadas vestes de luto e abre os portões de teu coração em festa.

Exila-te de tua lúgubre Elsinor. Em campos gelados, em momentos certos, apropriados, o Amor, embora combalido, sufocado, na primavera renasce – brota e se manifesta.

Podemos passar nossas vidas a chorar nossos sentimentos reprimidos, nossos amores não vividos, entre viver e vegetar. Podemos escolher entre amar e não amar – entre Realidade e Ilusão

Nunca devemos fechar questão a respeito de coisa alguma, dado que o que eu possa ver como azul-escuro pode ser visto pelo meu vizinho como uma tonalidade mais clara, dependendo de uma série de fatores. Quando dizemos que alguém tem este ou aquele comportamento, em realidade estamos a expressar nessa pessoa os nossos mais arraigados conceitos, ou ainda pior: projetamos nela o que gostaríamos que ela fosse. Minha avó materna tinha uma sentença bem cáustica a respeito de avaliações pessoais. Dizia ela “Gato preto do que usa, disto cuida”.

Vale do Paraíba, manhã da penúltima Quinta-Feira de Abril de 2009

João Bosco (Aprendiz de poeta)

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 21/09/2009
Reeditado em 24/09/2009
Código do texto: T1822197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.