PARA QUE DINHEIRO?
Claro que é para se gastar
Mas com o devido controle
Ou sem nada irá ficar
E sofrerá sem sentir dores.
Dinheiro eu ganho e gasto
É para isso que serve
Com ele torno-me o máximo
Mas com ele também se padece.
O dinheiro eleva o nível
Mas torna-se perigoso
Para a segurança é imprevisível
Após torná-lo grandioso.
Para que o dinheiro?
Se não usá-lo à vontade?
Compro o que realmente quero
Vivo com tranquilidade.
Dinheiro causa o bem estar
Traz e retira a privacidade
Situação elementar
Deve-se meditar com seguridade.
Do livro:"Nós Somos Poesia" (Câmara Brasileira de Jovens Escritores)- 2005 - Rio de Janeiro-RJ.