COMO UM FAROL.





Sou de DEUS, como um farol,
Á vista, no infinito,
Ou como um arco-íris,
Onde se sucedem as cores,
Sombrias ou vivas como arrebol,
Rosa carmim cor da aurora,
Trazendo um novo dia de sol.....
Posso também ser o cinza,
De um céu momentaneamente zangado,
Que as pesadas nuvens,
Derrama água cristalina,
Sobre o campo amarelado,
Para que brote a semente,
Para que jorre a fonte.....
Ou um azul anilado,
Manto sutil estrelado,
Que cobre de dourado,
O colo dos amantes.....
Uma onda leve na areia caída,
De branca espuma trazida pela brisa,
No mar verde que o vento cristaliza.....
Outras um raio cintilante,
Que sobre a terra vermelha,
Foi lançado, e explodiu,
Caindo sobre o tronco,
De flores matizadas,
Que transformado em carvão,
E feito brasa,
Da calor, assa o pão.

SALVADOR. 17//09//09
DOCE VAL.