O Artista
 
O artista é alguém que vem para encantar
Fazendo da sua arte uma vida de louvor.
No canto, na poesia tem o dom de encantar
Na interpretação, na pintura, na escultura...
Em sua arte retrata o ser humano no seu interior
 
O artista é um Ser iluminado
De suas mãos, de palavras brotam sentimentos
Transformando em luzes tudo que lhe é tocado
Provocando sorrisos, lágrimas, magias, aplausos...
Faz da vida, que às vezes sofridas, alegres momentos.
 
Como seria a vida sem o artista?
É difícil de imaginar esta possibilidade
Ela seria pobre, vazia, sem sol nem lua.
Seria uma existência fria, pleno inverno, nua...
Por certo, nem a vida existiria de tão triste que seria.
 
O artista, como tantos presentes recebidos,
É mais um que Deus presenteou a humanidade.
Na arte, o homem entra em contato com sua espiritualidade
Passeia por dentro de si, permitindo fluir a emoção.
  
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 12/09/2009
Reeditado em 12/09/2009
Código do texto: T1806407
Classificação de conteúdo: seguro